На погосте.

У оградки, на погосте,
К вечной жизни прикоснусь.
Я пришёл сегодня в гости:
Постою и помолюсь.
 
И у холмиков колени
Преклоню – и припаду,
У родных прося прощенья,
Зная, что вослед пойду.
 
У крестов животворящих
Поимённо вспомню всех:
Вас, живых, в могилах спящих,
Свой земной отживших век.
 
И слезами утешенья,
Словно утренней росой,
Окроплю души смятенье
Пред загадочной тоской.
 
Что томит печаль земную,
Этот мир во всей красе?
И зачем, молясь, тоскую:
Ведь у Бога живы все.
 
И к могилам, на погосте,
Я с молитвой прикоснусь.
Вот пришёл сегодня в гости,
Чтоб тоски развеять грусть.
 
Мать, сыра – земля святая,
Примет слёз моих росу.
И кресты, преддверья рая,
С миром освятят слезу.
 
2 сентября 2019 года –
3 сентября 2019 года.