ВОЗРОЖДЕНИЕ

ВОЗРОЖДЕНИЕ
Ободранный лак на ногтях…
И волосы вымыть пора бы…
Давно не бывала в гостях?
Тогда для себя, хоть, могла бы…
 
Ты скажешь, мол, стимула нет…
А стимул в тебе и заложен!
В себе – и вопрос, и ответ –
И выход другой – не возможен!
 
Ты скажешь, что мало любви,
И людям ты не интересна,
Что нету горенья в крови,
А мысли – прокисшее тесто…
 
А ты эти мысли – гони!
Тебе, что ль, одной в жизни плохо?
Не множь эти пресные дни
Под бед гомерический хохот!
 
Однажды возьми и воспрянь:
Одень каблуки и обновку,
А то, что дела твои – дрянь –
Считай вообще тренировкой!
 
В витрину хоть искоса глянь:
Ведь ты ж хороша, что скрывать-то?
Как Феникс, из пепла восстань!
К улыбке – идёт твоё платье,
 
К причёске – румянец, как раз,
А сумочка ладит с походкой!
Не спрячешь огонь твоих глаз,-
Горят из-под чёлки короткой!
 
И, знаешь, заметят все-все
Рывок твой большой, настоящий,!
Ведь, думали: плохо совсем ,
Ан, -нет! Очень даже блестяще!