Мечтатель

Аудиозапись

Как говорят, мужчине в жизни надо,
Построить дом, сад посадить, родить дитя.
Я всё устроил, пусть не очень складно,
Но точку ставить рано мне, друзья.
 
Не успокоюсь, пока томим желаньем,
Как в юности любить, мечтать, страдать.
В полях побегать босиком бескрайних.
И мир изведанный как прежде прогибать.
 
И сила есть, ещё рассудком здравый.
Ошибки прошлого не стану повторять.
Мне кажется, что не такой я старый.
Мне хочется всё сызнова начать.
 
Ещё есть силы, пока рассудком здравый,
И нервы хочется ещё пощекотать.
Друзья мне скажут: ах ты мечтатель старый.
Я попрошу их, дайте помечтать.
 
Друзья мне скажут, ах, ты мечтатель старый.
Я предложу им вместе помечтать.
2008 г.