Когда тебе уже за шестьдесят

Декламация - Андрей Фесенко
 
Когда тебе уже за шестьдесят –
не бойся лет, живи на всю! Достойно!
Не вспомнит о тебе военкомат,
и не убьёт снарядом бронебойным!
 
Не соблазнит витриною секс-шоп
и смех девчонок в макси и бикини;
В машинке – прошлое стирает порошок,
на лавке у подъезда ждут богини.
 
Твои друзья – диван и телевизор.
твой транспорт – старый в хлам велосипед.
Забудь про путч, фальшивые авизо,
про дальность баллистических ракет.
 
Решил на Кубу? Покупай сигары.
Грешишь на печень? Пиво запрети.
И если нет тебе достойной пары, –
так и живи монахом взаперти.
 
Грибы, рыбалка… Что для счастья надо?
Десяток кур в сарае, огород;
в июльский зной – бутылка лимонада,
(или пивка… А после – как пойдёт…)
 
Забей на судей – местных и небесных:
вкопают крест – итоги огласят!
Танцуй и пой, душою и телесно,
когда тебе уже за шестьдесят!