Превращение

Превращение

Аудиозапись

Превращение
 
И что с того что видел грязь я
Не одного меня она касалась
Но вскоре пропитался ею нАсквозь
Та тоже мною насквозь пропиталась.
 
Мы как-то странно с ней перемешались
Явившись миру новым существом
В том есть какая-то не сказанная жалость
Некий запрет на это колдовство.
 
Я не скажу что это многим хуже
Чем лживым чувством безобразить лик
Но стало быть зачем-то нужен
Этот неведомый союз,раз он возник.
 
И что такое мы на самом деле
Еще не знаю - дело впереди
Мы с ней одно,а значит и не делим
Два разных способа на выбранном пути.
 
Но все ж случается что слышу отголоски
Словно приемник в зашумленной частоте
Было мечты о жизни в чистоте
И снова трудно все размыслить философски.
 
Все-все перемешалось в этой связи
Все сделалось другим бесповоротно
Как-будто лунный свет спадает наземь
Со стороны ее незримой,оборотной.
 
Всех этих перемен не выдаст облик
И даже речь себя не обнаружит
Я новой тайны едва слышный отклик
Чья суть невидимой останется снаружи.
 
Смрад нечистот соскабливать с сердец
Вот что такое труд самый серьезный ,
А я ж,только рассказчик и певец
Одной мне ведомой, смешной метаморфозы.
 
2016