О влиянии рациона на фенотип

Приучить пытался кошку
Есть морковку и картошку,
Круп большой ассортимент –
Проводил эксперимент.
 
Как-то утром, спозаранку,
Насыпаю ей овсянку…
Как она меня боднёт!
Как копытом в лоб лягнёт!
 
В гипсе весь, лежу в постели,
А душа -то еле в теле...
Размышляю в меру сил:
Что ж такое я вскормил?!