Короткий миг без трудового рабства

Короткий миг без трудового рабства.
Ночь без боязни пропустить подъём.
Неприбран стол. Разрозненные яства.
Она и я - с бутылкою вдвоём.
 
Я рвал границы суетного мира,
Мозги силком выпинывал в астрал.
Но были холодны ко мне перо и лира.
Талант опять сам у себя украл.
 
Слова дразнились, под рукой кружили,
Но не давались строиться в строку.
И меж собой цинично не дружили,
Меня ввергая в пьяную тоску.
 
Взлетать - взлетал. Но тут же больно падал,
Как за хибот привязанный к земле.
Не понимал, чего той музе надо,
Чтоб оказаться мне опять в седле.
 
Покинут, брошен, и лишён подарков.
За угол дома спряталась луна.
И не перо в руке дрожащей - чарка,
Полна, увы, недоброго вина.
 
Уходят в ночь тревожные симптомы.
Вожу лицом по грязному столу.
Орёл, герой! Не выходя из дома,
Бросаю вызов мировому злу!
 
И вот когда порвал реала узы,
Когда от дрязг себя очистить смог,
Итогом ночи получил от музы
На плешь башки презрительный плевок...
 
Ведь сделать скидку пьяному могла бы.
Облечь обиду в горькие слова.
Но что поделать, музы - те же бабы.
И хрен поймёшь, что в ихних головах...