Катин клад

Катенька теперь пират:
В садике зарыла клад.
Мыльницу стащила дочка,
Устелила дно платочком,
Положила внутрь брошку,
И ракушку, и матрёшку,
Ключ от заводной машинки,
И напёрсток, и пружинку,
Ластик, поплавок, значок -
И закрыла "сундучок".
Ямку вырыла под елькой
И присыпала земелькой.
 
И рисует, как пираты,
Дома на листочке карту,
Рядом с ёлкой ставит крестик:
Не ищите в этом месте!