Руки мой!

Каждый раз, придя домой,
Катя слышит: "Руки мой!"
Нет от этого мытья
Ни покоя, ни житья!
 
Только девочка хитра:
В луже посреди двора
Мыла ручки, личико
Дождевой водичкою.
 
Но потом, придя домой,
Слышит снова: "Руки мой!
И лицо помой, и уши!"
Вот ведь бедная Катюша!
 
15. 01. 2018