Старый холостяк

"Шерше ля фам!"... Я не нашел,
а, может, просто не искал,
наверно срок мой не пришел...
Да что там говорить?! Проспал.
 
Зачем искать - они кругом,
а я сижу один как пень.
Все говорил себе - потом,
какие дамы? Просто лень.
 
У друга я спросил: "нашел?"
Он рессердился на меня,
сказал сквозь зубы: "Да пошел..."
И побежал домой. Семья!
 
Вопрос - искать иль не искать?
А, впрочем, все пустое...
Давно пора ложиться спать.
Без женщин я спокоен.