Рассвет

На темном небе легкий проблеск
Уже проснувшейся зари.
И ветерок, скрывая робость,
Тихонько что-то говорит.
Река в ответ шепнет негромко,
Качнется лодка на волне,
И лес в сиреневых потемках
Вздохнет ветвями в вышине.
И вдруг все звуки затихают.
Природа словно молча ждет
И в ожиданьи отдыхает
От суеты дневных забот.
Люблю я в час передрассветный
Смотреть на матовую гладь
И не искать на всё ответы
И ни о чем не вспоминать.
Но миг покоя мало длится:
Луч солнца весело блеснет,
И с первой песней ранней птицы
Природа снова оживет.
И в легких розовых одеждах
Ступив неслышно, словно тень,
Приносит новые надежды
Новорождённый Новый день!