Ведьма

Воздух замер... тишина
Ночью не уснуть...
Только полная луна
Освещает путь.
След на небе, как фантом,
Промелькнув, исчез.
И сольется старый дом
С темнотой небес.
На поляне вспыхнет свет
Яркого костра,
Словно шлет тебе привет
Завтра из вчера.
Среди пляшущих теней
Ее профиль нежный.
Ты пошел в ночи за ней
В след любви безбрежной.
Глаз бездонных темнота
Манит и зовет...
Только в сердце пустота...
В сердце ведьмы - лед!
Завтра будет новый день,
Ночь уйдет, как сон...
Ты за нею - словно тень,
Ты в нее влюблен.
Утром - маленький сюрприз -
Кофе и цветы.
Твое сердце - новый приз
В споре темноты...
Дальше?.. скука... тишина...
Ветер стихнет в ночь...
Снова полная луна
Ее манит прочь.