СЛУЧАЙ В БАНЕ

Раз затеялся спор посетителей бани,
Что менты крахоборы, нормальных там нет.
Кто-то взвизгнул: ребята! Судите Вы сами,
Круче тот, у кого в кобуре пистолет.
 
Оборот диалог набирал интенсивно,
С жизни случаи сыпались с уст мужиков.
Одного обокрали, а другому противно,
Что для них для самих не хватает оков.
 
Буйство спора в разгаре, перешли на зарплаты,
Мол куда им ещё при таком шкуровстве.
Им и пенсия раньше и звезды, доплаты,
И квартиру, и дачу, но то - в меньшинстве.
 
Тихо щупленький парень сидел у оконца,
Улыбаясь на цирк паровой он глядел.
Он сказал, разрешите Вам слово сказать: не про солнце,
Расскажу Вам о парочке собственных дел.
 
Вот сегодня, к примеру, раздался звоночек,
Говорят: поскорее летите ко мне.
У меня кто-то хочет открыть мой замочек
И грозится, как только, будешь вся ты в огне.
 
Или лучше Вам случай: приходит бабулька,
Мол, сынок не вернулся с работы родной.
А в подъезде нашлась вот какая-то пулька,
И башмак на пороге, а где же второй?
 
Вы, ребята, все правы, только правдою вашей,
Можно смазывать петли от скрипа и ржи.
Накормить бы Вас службой, как армейскою кашей,
Чтоб узнали на вкус нашей службы коржи.
 
Я сидел и смотрел на такую картину:
Мужики поумолкли и вышли с парной.
Ощущение будто попали мы в тину,
От незнания тягот той службы "простой".
 
Стихло в бане в тот вечер и пар опустился,
Да и парня того не встречал больше я.
И осталась лишь горечь: никто не простился,
Ни кого не простили, включая меня.