Отвезите меня строки в детство

Отвезите меня строки в детство,
Где еще не повредило руки,
Мама стройная, отец еще живой,
Где с родными не было разлуки,
 
Отвезите меня строки в детство,
Где из библиотеки школьной,
Дед мой, вечером, ругая книголюбство,
Уводил девчонку своевольную
 
Там где бабушка печет пирог из яблок
И играет радио Маяк на кухне,
Меня позже, время словно расстреляло,
Выпал в жизни хагалаз на руне
 
Где учитель по литературе
Нас учил старославянской речи,
Вырезая в каждом по скульптуре -
Индивидуальности предтечи
 
Отвезите меня строки в детство,
Чтоб улыбки не сходили с губ.
Только до конца катренов, на мгновенье!
Снова потерять всех... Не смогу.