memento mori

Помнить о смерти - не значит сидеть и бояться,
Память о ней - не позволит прожечь свою жизнь,
Просто не станешь под гадких людей прогибаться,
Не унижаясь бессрочно, во имя фальшивых отчизн.
 
Помнить о смерти - от жизни сполна получая
Запахи, чувства, эмоции, солнечный свет...
Не существуй, не канючь, сам себя удручая,
Помни о ней и сполна проживай ей в ответ.