ОСЕННИЙ ЯД

ОСЕННИЙ ЯД
На болота, в горький дым
забреду, найду наяду,
пусть она нальёт мне яду,
чтобы пьяным да чумным
я бродил неделю кряду...
 
Лей, наяда, не жалей,
чтоб не мучили тоскою
ржави выцветших полей,
может, станет мне теплей,
душу ядом успокою.
 
Вспыхнет ярко, забурлит
сердце, сдобренное хмелем,
полыхнёт, забунтарит...
 
Ох, уж эти ноябри!
Я дождями в них расстрелян,
на пустых лесах распят
и утоплен в снегопадах.
 
Завари погуще яд,
через год вернусь назад,
златовласая наяда...