Возможно Муза мне ответила бы так


Возможно, Муза мне ответила бы так -
Я часть твоей души, я вдохновенье...
Когда стихи не пишутся никак,
Знать, не хватает у души волненья!

Когда все хорошо, когда покой
Меня ты не зови - я не приду!..
Не любишь,знаю, ты меня такой,
Но ничего поделать не могу!

Зато, когда услышу сердца стук,
Иль череду мучительных сомнений,
К тебе могу явиться, как-то, вдруг
И благословить тебя прикосновеньем...