Не могу привыкнуть
Не могу привыкнуть к одиночеству…
Ты уехала - опять один…
Вновь тебя по имени и отчеству
Я зову средь бесконечных зим…
Вновь два рельса бесконечной лестницы,
Вновь гадаю – будешь, или нет…
Возвращайся прежнею кудесницей
И неси свой лучезарный свет!
Январь 1986 г.