Ожидая чуда жить не нужно

Ожидая чуда жить не нужно.
Это слишком грустно и смешно -
Представлять себя принцессой
В тридцать - уж давно "не камильфо".
 
В двадцать верить всем романам,
Примеряя на себя;
Весить по стенам плакаты
И мечтать, о ком нельзя...
 
А в шестнадцать ждать признаний,
Грустных песен и стихов,
Томных взглядов, воздыханий
Пятнадцатилетних "мужиков"...
 
Это все, конечно, важно.
Это в мире нашем есть!
Просто... слишком уж отважно
Бережем мы Чуда честь...