бег

а мне уже пора и стук колес,
сбежавший вдаль перрон и паравоз,
несёт и отбивает такты,
и проводник, бельё раздав,
нальёт чайку......
я сплю, уже до завтра,
вагон качает, то тише, то сильнее,
мелькают станции, бросая свет,
заглядывая в окна не нарочно,
чуть поддувает из окна.....
попутчица луна, мне навязалась,
и мчится с поездом вперёд,
верхушки елей серебря,
теряясь в облаках, то появляясь снова,
разъезды, полустанки, города,
большие остановки ,
но, как то мне не хочется туда,
я сплю уже....мне в завтра