Дровосек

Дровосек
Кто-то рожает стихи, загорая на пляже Мар Белла,
Словно печет на углях для свинины зажарку.
Слов фонари зажигает, как лампы в торшерах,
Или большое кострище, чтоб всем стало жарко.
На стройных ножках под юбку бегущие стрелки,
Как указатель на днище резной этажерки.
Для ловеласа за тридцать банальны проделки,
А разговоры о чувствах – бессмысленны, мелки.
 
Он обещал своей маме, что остепенится.
Но эту клятву забыл, как и шик – гладко бриться.
Если бы мог, как безусый юнец он влюбиться,
То не тянул бы с возможностью тут же жениться.
Но движет им лишь желание совокупиться.
И, обольщая лишь тех, кто готовы купиться,
Их имена забывает, наряды и лица.
Перед глазами подол и глубокая шлица.
 
В облике бородача – очень модного в этом сезоне,
Он, словно дикий бизон – столь мохнат и спокоен.
И привлекает угрюмостью взгляды к персоне,
Как дровосек Красных шапочек, дерзким фасоном.
Что самки видят в расхристанном сильном пижоне?
Он, как наркотик для тех, кто сидит на гормоне.
В безукоризненно выбритом ровном газоне,
Сочный сорняк, что съедают на завтраки пони.
 
Ангел крылатый, с несвойственным именем – Черри,
Спит в бородище густой, как дитя в колыбели.
Он поедает на ужин мясные тефтели –
Ангел играет на ушко ему на свирели.
Лофт холостяцкий: барная стойка, гантели,
И тренажер беговой, черный шелк на постели.
Но нелюбовью ещё ни одну не согрел он.
Виной тому Черри? Иль вишенка в хересе "Шерри"?
 
***
 
10.09.19.
 
*********************************************