От зайчика

От зайчика
В качестве иллюстрации: работа японского художника Риохей Хазе (Ryohei Hase).
 
***
 
Прорезиненный ластик — сцена,
Как матрац на твоей кровати.
Ты смеёшься, когда грустна,
Или плачешь, совсем не кстати.
И опухшие глаз озёра,
Как у бросового позёра.
 
Я тебя не жалею, детка.
Для меня ты белая зайка.
У меня для тебя конфетка,
Затерялась в карманном Клондайке.
Ты не плачь, всё изменится скоро,
После срочного приговора.
 
Ты же знаешь, что я перспективный.
И во мне скрыто много талантов.
Брак с подругой твоей фиктивный
Для успеха послужит гарантом
Прочих наших с тобой достижений.
Больше не потерплю пошлых прений.
 
Мы с тобою навек половины
Одного завалящего фрукта.
Не хочу в три погибели спину
Гнуть по ценам натур продукта.
Я достоин красивой жизни.
Ну, а ты, если хочешь, кисни.
 
И не думал — разочарование
Подкосило меня жестоко.
На тебя не хочу тратить мани.
Сам себя продаю за дорого.
Ну, а ты всё смеёшься и плачешь,
И не можешь уже иначе.
 
У меня для тебя конфетка
Затерялась в карманном Клондайке,
Не смотря на твои дефекты —
Сладкой жизни кусочек, "от Зайки".
В остальном — мизерны перемены,
Прорезиненный ластик сцены.
 
***
 
21.11.17.
 
********************************