НИСПОШЛИ, ГОСПОДЬ, АННЕ СПАСЕНЬЕ

Посвящается дорогому Учителю
Анне Ивановне Шебановой – доктору
юридических наук, профессору,
Заслуженному юристу Российской
Федерации, усопшей 14 сентября 2018 года
 
Учителя по жизни я имела,
Она людей взывала добротой,
И всем помочь с радушием хотела,
Своей работой, трепетной душой.
 
Учеников растила всё с усердьем,
Научный нам стелила сердца путь,
Материнским ласкала нас терпеньем,
Стремясь тропу познаний распахнуть.
 
Профессоров десятки возрастила,
Кандидатов к вершинам всё вела,
И студентов пламенно любила,
И им судьбу счастливую дала.
 
Спасибо, наш сердечный Вдохновитель,
Горящая, ведущая звезда,
Ты долей наших радостный вершитель,
В наших сердцах ты будешь жить всегда.
 
Хоть и ушла ты, дорогой Учитель,
В Небесный мир дорога пролегла,
Её прости и помоги, Спаситель,
Чтоб Анну стёжка Рая обняла.