Бабочки и баба Яга

Где цветы, там и бабочки -
роза, сальвия, мак.
Для гербария папочки
я купил за пятак.
 
Рву цветочки охапками,
моль проклятую бью.
над гербария папками
слезы горькие лью:
 
"Эх, цветочки, коробочки,
в компе целый гектар.
Но красавицы бабочки
любят только нектар.
 
На лужайках тусуются,
а ко мне ни ногой..."
Вдруг, пришла дама с улицы -
Кличут бабой Ягой.
 
Поселилась, освоилась,
стала жить-поживать,
в доме все перестроила,
разложила кровать.
 
Стала громко командовать,
а когда и кричать,
и права свои женские,
как ребенка качать.
 
Словом бросил квартиру я,
от Яги убежал.
Взял гербарий и лиру я,
и ключи гаража.
 
Эх, подснежники, лилии...
Мотыльки, мотыльки...
Прилетайте, красивые
к шалашу у реки!