Высоко

Высоко
Высоко гроздь рябиновая повисла -
не достать.
И не людям, а вольным птицам -
подъедать...
 
Вечер тихо запрячет солнце
в облака.
Рифма шёпотом в стих вплетётся -
по слогам...
 
Раскачает сознанье темень,
позовёт
заплетать слов венок осенний -
и в полёт,
 
над рябиной, над тонким клёном -
до небес...
И добраться строкой рифлёной -
до сердец...