Романс ....

Романс ....

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Лепс Григорий - Романс
 
Очевидно, мы были знакомы,
Только в жизни не этой, другой.
Я листала странички - фантомы
Вылетали из книги гурьбой ...
 
Это были - сюжетов герои,
Романтической пьесы пассаж.
И конечно их было там двое,
Незавидный любовный альянс ...
 
Непростая и томная дама -
Он младой и весёлый корнет ...
И быть может, немного упряма,
Он настойчив, как тот пистолет ...
 
Насаждал свои чувства насильно,
Приправляя букетом цветов.
А она была так инфантильна,
Что сказать не могла пару слов ...
 
Но, в слова её он и не верил,
Все ответы сказали глаза.
А ведь часто бывает поверье,
Что словами сказать всё нельзя ...
 
Только очи, строптивые очи,
Как искрою, зажгут жар свечи.
И потом будут жаркие ночи,
И тогда он шепнёт : - Не молчи -...
 
Она тихо лукаво промолвит,
Под навесом в тиши темноты.
- Я люблю вас, и это ... быть может ...
- А только - любишь меня ли ты ...
 
И корнет лишь немного смутился,
Как настойчиво страсть их звала.
- Эта дама ... её он добился ....
А любовь ... снова дальше пошла ...
 
- Эпилог. Непростая страничка,
Толстой книжки знакомый финал.
Очень грустно моргали реснички:
- Почему же он ей не соврал ? ...
-------------------
ga-lucia
13.09.2019.г.