"Про Дикого чиновника, или Вспоминая М.Е. Салтыкова-Щедрина".

"Про Дикого чиновника, или Вспоминая М.Е. Салтыкова-Щедрина".

Аудиозапись

Сидел большой чиновник в кабинете
И думал, как народу навредить…
Давайте мы им пенсии отменим,
Узнаем, как без пенсии прожить!
 
Мы для начала возраст пенсионный
Поднимем, так немного, лет на пять;
А если они сразу не подохнут,
То возраст будем дальше поднимать!
 
Заставим их работать за копейки,
Чтоб привыкали к жизни за гроши.
Найдём мы в Конституции лазейки,
Навешаем на уши им лапши!
 
Людьми пусть овладеет беспокойство,
Народ захочет перемены мест:
По всей стране закрыто производство
И предприятий для рабочих нет!
 
У нас, согласно мудрому правлению,
Здесь «нищебродов» много развелось,
Вот если сократить бы население
Нам с помощью реформ бы удалось!
 
"Народ - нарыв на теле государства",-
Один помещик Дикий говорил.
Нам сочинил об этом свою сказку
Писатель русский Салтыков-Щедрин.