"В прекрасное далёко..."

"В прекрасное далёко..."
В прекрасное далёко
Стремились всей страной,
А жили мы в эпоху
С названием "застой".
 
Хотели всей душою
Мы в двадцать первый век.
Добрее, чище станет там,
Прекрасней человек!
 
Утеряно всё лучшее,
Что было в жизни прежней,
И нет здесь человечности,
И рухнули надежды.
 
Теперь богатства Родины
Другим принадлежат,
И на её просторах
Совсем не райский сад.
 
Здесь на работу едут
За тридевять земель,
Своей семьи не видят
По очень много дней.
 
Закрыты предприятия,
Промышленности нет,
На заработки едет народ
Не в ближний свет.
 
На прочность проверяются
Семейные здесь узы:
Работник такой вахтовый
Насколько семье нужен?
 
Зато в стране стабильность,
Хоть нищета, разруха,
Идут везде реформы,
Сплошная показуха...
 
В прекрасное далёко
Стремились всей душой,
Сейчас бы нам вернуться
В тот "брежневский застой",
 
Где делали галоши,
А люди жили дружно,
И человек работающий
Был государству нужен!
 
6.10.2019. Автор - Либеров Вадим.
 
Фотография из интернета.