Поезд боли душевной

Я так давно тебя знаю:
Ведь время не вспять бежит.
Ты - как подушка сухая,
Что одинокая ночь лежит.
 
Блефом считаешь, милая,
Любовь со мной разделить.
Скажи, что все уже было,
Что ничем не удивить.
 
Я не спрашиваю, что за беда,
Сердце твое из груди украла.
Слеза, мерцая, словно звезда,
Опять над тобою свисала.
 
Согревать, обнимая тебя одну -
Не мне все наложниц племя.
Молча смотришь, как я тону,
Отслуживший свое время.
 
От станции Прошлое в никуда
По рельсам стучит ежедневно,
Искря пантографом в проводах,
Наш поезд боли душевной.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119091305553