Помоги мне тебя разлюбить...

Помоги мне тебя разлюбить,
Научи...Ну, чего тебе стоит!
Помоги отпустить и забыть —
Вероятность иллюзии строит.
 
Помоги мне распутать узлы,
Что связали и руки, и ноги.
Научи обойти те углы,
Что твои разместили пороги.
 
Помоги мне во снах утонуть,
Что приходят с тобой
каждой ночью...
Научи грусть мою обмануть,
Без тебя очень чтоб
и не очень.
 
Помоги расплескать яд и ложь,
Что свободе пророчат неволю.
Научи: бесноватую дрожь
Чтоб унять,
управлять страхом, болью!
 
И усталость (кричи — не кричи),
Рассекая папирус словами,
Вторит мне: «Помоги, научи
Всё забыть —
всё, что было не с нами...»
 
Светлана Кунакулова