Ж

На пожаре, в мятеже
и на нижнем этаже
нет желанней жирной Ж.
Обожали жутко Ж
Жан Жорес и Беранже,
Караваджо и Леже.
 
В мираже и в кутеже,
в парандже и в неглиже
нет жеманней жалкой Ж.
Обижали жёстко Ж
Жириновский, Фаберже
и Жванецкий в гараже.
 
В шантаже и в грабеже,
в монтаже и в дубляже
нет блаженней жаркой Ж.
Зажимали нежно Ж
в блиндаже и в ле Бурже,
Жаботинский и бюджет.
 
И во ржи при дележе
железяк и бланманже
с жимолостью и драже
под жирафом, на еже,
с ежевикой в багаже
нет живее жёлтой Ж.
 
Нет живучей, нет винтажней,
нет дежурней, нет бумажней
жёлчной, жгучей, жадной, важной,
незамужней, но отважной,
буржуазнейшей из Ж.