Сорвана нежность...

Сорвана нежность...
Сорвана нежность. Бутон за бутоном.
Шёлковый взгляд увядает во тьме.
Сказанность слов настороженным тоном...
Сочные капли пятном на стекле.

Вновь тишина. Беспробудная сонность.
В выдохе холод, внутри пустота.
Сорвана нежность. Вчерашнюю скромность
душит в объятьях немых темнота.

Бархатный лоск без уюта тускнеет.
Холодность рос не целует листву.
Сорвана нежность. И медленно тлеет,
с каждым мгновеньем теряя мечту.
                                               19.05.2015