Слабость и мудрость

Слабость и мудрость
У каждого из нас свои есть слабости,
Которые пытаемся преодолеть,
Меняя огорчения на радости
Мы понимаем, что их лучше не иметь.
Взрослея, мы становимся ценичней,
Мудрея, учимся былое отпускать,
А то, что ранее казалось очень личным,
Мы не желаем близко к сердцу принимать.
Со временем мы контролируем себя,
Эмоции умея подавлять,
И то, на что смотреть хотим любя,
Мудрея, начинаем понимать.
Мы многое готовы отпустить,
То, от чего легчает на душе,
Стараясь больше слабость не впустить,
Становимся мы рассудительней уже.
Быть сдержанней и тон не повышать!
Лишь тот, кто мудрый это понимает,
Мы можем сами многое решать,
Но рядом с теми, кто в тебе души не чает…