В огне.

Мне Ваших глаз отчаянная нежность
Напоминает звёзды в сентябре,
Где цефеид поток, а после - бездна,
А сердца боль - любовный оберег!
 
Порез косой невольно созерцаю
На белоснежной коже тонких рук,
Печать греха! Покинувшая стаю
Вы - птица, не летящая на юг!
 
Вплетайте в косы вечные сомненья,
Что разрывают душу сгоряча!...
К чему слова, когда горю в огне я?
И пламенеют вечер и свеча.
 
Омоет утро солнечным бальзамом
Прошедшей жизнью даденные шрамы.