Прекрасна осень в октябре

Прекрасна осень в октябре
Прекрасна осень в октябре,
Когда еще и нет морозов,
И нет на снег пока прогнозов,
Лишь тихий ветер на заре.
 
В лесу осеннем листопад,
Кружатся листья в хороводе,
Последний клин уж на исходе,-
На небе журавлей парад.
 
Прощай, осенняя пора,
Прощай, тепло ночных свиданий,
И сладость нежных расставаний,
Всю ночь стучал дождь, до утра.
 
Уже не будят воробьи,
И соловьев не слышны трели,
На юг все птицы улетели,
И там ласкают слух любви.
 
Осенний день в календаре,
Бегут по улицам трамваи,
Нет, не хочу я на Гавайи,
Прекрасна осень в октябре.