Вакуум

Пустота заполнила пространство
колоколом черным прозвоня.
Нет страшнее звона постоянство,
нет ужасней света без огня.
 
Нет упрямей и зловредней скуки
и тоскливей безотрадной лжи
Господи, возьми же на поруки
ведь иначе невозможно жить...