Бедная Мать

Я слушаю ветер Парижа
И чувствую слезы Вероны;
Наблюдаю за Берном престижным
И Лондоном оборонным.
 
Мне нравится запах росы
И дрожь от полярной стужи,
Но скоро и эта краса
Станет совсем не нужной.
 
Времена управляющих миром
Наступают планете на пятки,
Трясут накопленным жиром
И устраивают беспорядки.
 
Лихорадит мать - Землю давно:
Трясет и не может напиться.
И если настанет темно,
То пришло время сердцу разбиться.