Стояла кукла на окне

Стояла кукла на окне
Стояла кукла на окне,
Солдатик оловянный,
Казак на вороном коне
И заяц с барабаном.
 
А за простуженным окном
Позёмка разгулялась,
И каждый думал о своём,
О том, о чем мечталось.
 
Хотела кукла феей быть,
Подругою жар-птицы,
В шелках и бархате ходить,
И мчаться в колеснице.
 
Солдату грезился парад,
Победный над врагами:
Гусары шли за рядом ряд,
Качая киверами.
 
Казак в мечтах ушёл за Дон,
Где ветер вольный, шалый,
Где ждёт его родимый дом,
Забытый обветшалый.
 
Печаль разлук знакома мне
И нет от грусти средства...
Стояла кукла на окне -
Моё стояло детство.