на Север

Всё тянет и тянет на Север.
Волшебные слышу слова.
Полярным сияниям верю.
Недавно опять рисовал.
Теперь я засну и забуду
Про зимнюю тундру в снегу.
Кто знает - к добру или к худу...
Кто знает - насколько смогу.
Быть может, сознанье, как гиря,
Возьмёт и рванётся туда,
Где нарты несут юкагира
Сквозь полные жизни года.
Ещё я не понял немножко,
И, вот, узнаю между дел –
Во сне-то, не я ли, как мошка,
Над летнею тундрой летел?