Царица Тамара

Царица Тамара
А там где кавказские горы,
Скалы как пики стоят.
Жила там царица Тамара
Как люди сейчас говорят.
И башня стояла на скалах,
Орлы лишь летали над ней,
А сколько погибло тогда уж
Красивых, отважных парней.
В ту башню почти что пустую
Шли юноши все чередой.
На мягких постелях лежала,
Царица почти всё ногой.
Она приглашала всех в гости
Чтоб жажду любви утолить.
И им наливали бокалы
Хмельного вина здесь испить.
Сплетались безумные руки,
Любви предавались там.
Но близился час ведь разлуки
Прекрасно уж была сюзам.
А утром кровавое тело
Летело уж в Терек во мгле
И тихо почти что рыдая
Царица сказала прости
И взвилась душа в поднебесье.
Царица прекрасна была
И новую юную жертву
Тамара к ночлегу звала.