Кошкой рыжею бездомной

Кошкой рыжею бездомной
Кошкой рыжею бездомной
Осень заглянула в дом,
Потянулась на пороге
И ушла ,махнув ,хвостом.
 
Ей во след несётся листьев
Жёлто - красный хоровод.
И дождей косые струны
Разрезают небосвод.
 
Так тоскливо и печально
В небе кличут журавли,
И крылами на прощанье
Машут в отблесках зари.
 
Кошкой рыжею бездомной
Осень заглянула в дом,
Замурлыкала, зевнула
И ушла , махнув хвостом.
12.09.19.