Безлунная ночь

Тихо звездочка упала
На вечернюю волну.
Мы с тобою у причала
Ждем волшебницу луну.
 
А она не ищет встречи,
Заблудилась в ветках ив.
И мои шальные речи
Будят в тишине залив.
 
«Где ж ты тусклое светило,
Что не радуешь красой,
Или в тучах загрустило,
Или в небе выходной?»
 
Но, темны ночные дали
Над уснувшею рекой,
Лишь соловушкины трели
Нарушают их покой.
 
Где-то звездочка упала
На вечернюю волну.
Кто-то с кем-то у причала
Засмотрелся на луну.