Казачье счастье.

Ну что ж браты, вот оно счастье,
Как долго рвались мы к нему,
Прижали вороги нас к Дону
Живым не выйти ни кому.
 
Но не о том ли мы горели,
Не для того ли жили мы,
Себя с младенства не жалели
И головы не берегли.
 
Сейчас отведаем картечи,
Кого-то шашкой рассечет
Наш миг ужасный вожделенный
С рассветом алым настает.
 
Я обнимаю всех незримо
И если б ведал кто из вас,
Как после смерти я желаю Обнять вас братья еще раз.