Любить по русски.

Любить по-русски это значит:
Не рвать рубаху на себе,
Продать коня, продать папаху,
В глухой запрятаться избе.
 
Смолить свечами, класть поклоны,
Изнеможиться и истлеть,
Но духом светлым уяснившись,
Как светоч чудный возгореть.
 
И может местные крестьяне
На тот придут дивиться свет,
И каждый битый и усталый В своей душе найдут ответ.