Разбудило что-то...

Разбудило что-то...
Проснулся…
Что-то нужное – не сделал ?
Может, что-то важное,
наверное...
 
Кофе,
сигарета,
Лоджия –
тревожусь…
Мне у Ночи расспросить хотелось –
что за состоянье скверное ?
 
Кофе пью,
и жду – когда мне Ночь поможет...
 
Утро – на день мне подсовывает планы.
День – решает все мои вопросы.
С Вечером – приятно отдыхаем.
Ночь – всегда немного странная...
То ли здесь,
а то ли там – где-то её вечно носит...
 
Тишина...
И, вдруг,
Ночь над ухом завздыхает,
и давай нашёптывать историю какую...
То ли сочинила,
то ли где стащила,
но на авторство – не претендует.
Я в друзьях не против Ночь иметь такую.
 
Правда, женщина она,
а я – мужчина,
мало ль что о нас моя жена подумает...
 
Ревность пользы,
вроде,
не приносит,
возрасту в котором обитаю.
И Ночь – не женщина,
для страсти до безумия,
ведь Она ко мне приходит просто в гости,
и я её, как Музу обретаю –
странную,
таинственную,
умную....
 
Вот, проснулся...
Кофе заварил себе,
немного...
И уселся, с сигареткою, на лоджии...
 
Ночь – ждала.
И – обняла.
По-дружески.
И снялА душевную тревогу...
 
Все волненья оказались ложными.
Я проснулся потому –
с Ночью пообщаться было нужно.
*+*
кофе, сигаретка, Лоджия... Ночь...