Рулетка

Мир зримый – это я и ты,
И все, конечно, мы. –
Игла Божественной Мечты
В стогу извечной тьмы!
 
Пронзают бесконечный стог
И наши две иглы.
Свои у каждого мирок
И правила игры.
 
Но ставка общая у всех –
На жизнь, а не на смерть!
Судьба бросает шар-успех
В земную круговерть.
 
И будет «нечет» или «чёт»,
А может быть, «зеро».
И, может, выпадет расчет
Иль истины зерно.
 
И, может статься, ты – банкрот
И задолжал судьбе.
А может быть, наоборот –
Вдруг повезет тебе.
 
Всяк, уповая на «авось»
И презирая рок,
Иглу мечты, как божью ось,
Втыкает в свой мирок.
 
Стремится поле бытия
Крутнуть чуть-чуть вперед
На хрупком жале острия,
Предвосхищая ход.
 
Пьянит игра, влечет успех,
Кружит земная твердь.
И ставка общая у всех –
На жизнь, а не на смерть…!
 
Чем ближе дум твоих игла
К Божественной Игле,
Тем бесконечнее игра
И меньше места Мгле!!