Мораль.

Мы хотели любить, но были ревнивы,
Не стали героями, в поисках славы,
Не всегда понимая поступков мотивы,
Нас подавляли в желаниях нравы.
 
О свободе судили, но слишком трусливы,
Что чувства скрывали, мы были неправы,
Легкомысленны мы и порочно ленивы,
А зависть - последняя капля отравы.
 
И стремясь к разрушению связей,
В каждом шаге, таящем опасность,
Нам прошлых не скрыть безобразий.
 
Презирая мещанскую праздность,
И чистотой из детских фантазий
Разум хранит духовную ясность.