Заурядные облака

Заурядные облака подпирают друг другу спину,
Словно гости издалека, торопясь разглядеть витрину.
Как бухгалтер считает гром, сколько выдано небом молний,
Дождь пьянчужкою за столом слёзы льёт, а о чём - не помнит.
 
Прижимают лапы к стволам еле-еле живые ели,
Удивляясь таким делам: Новый год пережить сумели.
В спячку на год пора зиме, ей уступит медведь берлогу,
Выбирает роща к весне всё зелёное по каталогу.