Нормальные герои

Нормальные герои всегда идут в расход,
Их вдовы в голос воют, безмолвствует народ,
Прикручены медали, запаяны гробы,
Печатают газеты этапы их судьбы.
 
В кладбищенской конторе таблички тут и там:
"Героев принимаем без очереди к нам."
Чугунная ограда, гранитный монумент,
Ассортимент прощаний на шелке чёрных лент.
 
А в детском телефоне пропущенный звонок,
Тот, на который в школе ответить сын не мог.
Теперь отец навечно вне действия сети
И ни в каком айфоне не написать "прости".
 
Дорога у героя до ужаса проста -
Одной ногой в могилу, другой на пьедестал,
Душой в ворота рая, портретом на комод.
Не плачь, не плачь, родная. Смелей, герой, вперёд!