СЕНТЯБРЬ...

СЕНТЯБРЬ...
Вот и кончилось лето, наступила пора,
Все в багрянец одето и леса и поля,
Пожелтели березки, милых детства картин,
И кораллом сверкают гроздья пышных рябин.
 
Там вдали у опушки, нежно речка журчит,
Колокольчик последний, тихо, тихо звенит,
Я нагнулась к ромашке, чтоб услышать совет,
А она белой шапкой покачала в ответ.
 
Только сосны да ели величаво стоят,
В свои шубы одеты и молчат, и молчат,
Я смотрю и любуюсь красотою такой,
А в душе возникает и восторг, и покой.
 
Кто все это придумал? кто художник такой?
Так умело раскрасить красотой неземной,
Где нашел чудо-краски, милый край мой родной,
Набросать на полотна природы живой.
 
Я застыла от счастья, облик солнцем залит,
Ты…похожа на осень! Слышу эхо вдали,
Разнотравьем пахнуло,терпкий запах вдохну,
Я сегодня счастлива, я с природой в ладу.